「スーペルバ」 とは、ラテン語で 「すばらしい、はやい」 という意味です
会社情報    会社情報   
  「エコラ スーペルバ」 にて加工すると高い浸透力により短時間で生化学反応を起こし、肉中の硬い筋繊維である
  ミオシン、アクチン等タンパク質を溶解させます。 
  その時、溶解物がゲル化(のり状になる)になるため、旨み成分である肉汁(ドリップ)の流出を防止できるのです。
  ドリップには旨み成分だけではなく、ビタミン・ミネラル等の栄養もたくさん含まれていますので、無駄なく利用したい
  ものです。

   スケソウタラ (冷凍原料) 解凍試験  (半解凍時に加工後 再凍結し、解凍)
                     解凍開始から5日間冷蔵保存
解凍開始から5日目


加工品       無加工品

1.1%       19.7%

(ほぼ無し)     (多量有り) 





   豚 ロース (冷凍原料) 解凍試験   (加工後 再凍結し、解凍)

                     解凍開始から24時間冷蔵保存


加工品       無加工品

 無 し        6.0%

   *加工品は調味液を15%添加済み  
しかし、ドリップは無し