食肉加工用複合剤 「エコラ スーペルバ」 で加工すると、今まで硬くて商品化しにくかった部位の肉を
   軟らかく、しかも美味しく加工することができます。

 加工例   牛 リブロース オーストラリア産(チルド原料)

   注入加工後→凍結→解凍後の写真 
 *解凍時のドリップ流出率
      無処理   2.3 %  
      処  理   
0.8 %  
 無処理
    解凍時にドリップが出る
    色が白けている
    
 処 理
    解凍時にドリップが出ない
    色鮮やかで処理することで
    肉が大きくなった

     注入加工後→凍結→解凍→焼成後の写真 (ホットプレート 200℃ 4分)

  *焼成時の歩留まり %
    無処理  
80.0 %  
    処  理  
87.2 %
 無処理
   タンパク質が流出したため、
   肉が縮み歩留まりが悪い
   肉が硬くてパサパサする
    
 処 理
   タンパク質が流出しないため、
   肉が縮まない  (歩留まり向上)
   肉が軟らかく、ジューシー
   
美味しい 
加工例

牛 肉




豚 肉




鶏 肉