会社情報   会社情報  
           

 食肉加工用複合剤 「エコラ スーペルバ」 で加工すると、今まで硬くて商品化しにくかっ
 た部位の肉を軟らかく、しかも美味しく加工することができます。
 特に豚カツに適しています。

加工例
 豚 ロース 韓国産 (冷凍原料)
 注入加工後→熟成→ステーキ状にカット後の写真

無 処 理 品                     処 理 品   
色が白けている      色が鮮やかで透明感がある
     肉が大きくなる

 焼 成 (ホットプレート 200℃ 6分) 
       無 処 理 品 歩留まり 79.8%        処 理 品 歩留まり 86.3%

 タンパク質が流出
 肉が焼き縮み、歩留まりの低下
 肉が硬く、パサパサする
 タンパク質が流出しない
 肉の焼き縮みがない 歩留まり向上
 肉が軟らかく、ジューシー、美味しい

豚 カ ツ  

  処理品
  
処理により肉重量の増加
   肉の焼き縮みがない

 
  肉の幅 1〜1.5cmの差
  無処理品

  
 肉が焼き縮む


加工例

牛 肉




豚 肉




鶏 肉