会社情報   特許情報 会社情報
              

    サケには良質なタンパク質とビタミンB1・B2や脂質の他、魚には珍しい
    ビタミンA・Dがバランス良く含まれていて、胃腸を温め血行を良くし体力
    増進に効果があります。是非取り入れて欲しい食材です。

    食肉加工用複合剤 「エコラ スーペルバ」を添加するとプリプリした高級感
    のある食感に調整できます。
    調理加熱時に焼き縮まないので、冷めても硬くなりません。
    チルド・冷凍変性を防止できるため、ドリップが出ません。
                                     (歩留まり向上)

   ワンフローズン 秋サケ(Bブナ)
   冷凍原料→解凍→「エコラ スーペルバ」にて加工→凍結→解凍          



無 処 理 品

処 理 品
    油脂の流出により焼き縮む
    歩留まり減少

   油脂の流出しない 焼き縮まない
   歩留まり向上 
    
      
       ふっくら感がない
       肉がパサパサする
       保水性がない
       冷めると硬くなる
     
     ふっくら感がある
     肉が軟らかく、ジューシー
     保水性がある
     冷めても硬くならない    
   
    
皮までソフト、皮下脂肪も美味しい

冷めても硬くならないので、お弁当のおかずに適しています!