会社沿革

平成5年9月

世界の水産、畜産学者も気づかなかった多くの新事実を発見し、骨格筋、細胞レベルでの肉質を改良する安全でシンプルな新技術を開発

平成10年5月

無晒しねり状肉 国内特許成立(特許第2777611号)無晒しねり状蛋白食品食材の製造方法及びその方法によって得られる蛋白食品素材及びそれを用いた蛋白

平成10年9月

加工魚肉 国内特許成立(特許第2829312号)加工魚肉及びそれを用いた魚肉食材、及び加工魚肉の製造方法

平成10年11月

中小創造法に基づく研究開発等事業計画の認定について「法第4条第3項の規定」に基づき福岡県知事の認定を受ける(10産技振 第394号)

平成10年11月

北九州テクノセンター主催、第5回中小企業先端技術展において、福岡県知事賞を受賞

平成11年4月

食品添加物「エコラ スーペルバ」製造・販売開始

平成12年3月

加工魚肉 国内特許成立(特許番号2829312号)加工畜類肉及びそれを用いた畜類肉食材及び加工畜類肉の製造方法

平成14年3月

製剤の販売店 エコラ株式会社設立(東京都)

平成16年8月

加工動物性 国内特許成立 (特許番号3585072号)加工動物性蛋白食材の製造方法

平成17年3月

製剤新工場設立(165u 月産 5〜8トン)

平成18年4月

肉の解凍方法 国内特許出願 肉の解凍方法及び肉の保存方法並びにこれらの解凍方法、保存方法により、処理された肉からなる加工食品

平成18年7月

東京テレビ 日経スペシャル「ガイアの夜明け」 出演

食の安心とは?情報公開をめぐる 知られざる裏側

平成19年2月

北九州ものづくり企業100に選ばれる北九州産業技術保存継承センター(イノベーションギャラリー)

平成20年6月

経営革新計画認定を受ける(福岡県知事)

平成23年7月

肉の解凍方法 国内特許取得(特許4773251号)